澳门红桃K国际娱乐

闽西南协同发展区中职学校校际座谈会在我校隆重举行

发布者:发布时间:2019-08-08浏览次数:10


为贯彻落实闽西南协同发展区教育对接工作联席会《关于印发闽西南协同发展区职业教育协作实施意见的通知》精神,86日下午,厦门工商旅游学校庄敏琦校长、安溪华侨职业中专学校林曲尧校长、南安工业学校洪炯灿校长、南安职业中专学校吕文都书记、永定侨荣职业中专学校赖天胜副校长、永安职业中专学校朱光信副校长、漳平职业中专学校黄新茂副校长等领导莅临漳州第二职业中专学校,参加闽西南协同发展区中职学校座谈会。我校党委书记、校长赵为船、副校长马顺水、校长助理黄建坝等学校领导一同参加了座谈会。

会上,首先是赵为船校长介绍我校校园文化建设,特别是传承弘扬优秀闽南文化和漳州非遗文化方面所做的工作。

接着,与会校长一是就闽西南五地市中职学校如何共建协同发展平台,共商协同发展大计,共享协同发展资源,提出自己的建议;二是就如何科学应对学业水平考试,协同提升职业技能大赛竞赛能力,提出自己的意见;三是就如何增进校际交流,定期开展师生互动交流,共同提高师生综合素质水平,提出自己的想法;还就校园文化建设等方面工作进行交流讨论。

会后,来宾们参观了我校徐竹初木偶工作室、郑密珠漳绣工作室、木偶表演工作坊、书法工作室等漳州非遗特色工作室。

本次座谈会的举行,旨在进一步贯彻落实闽西南协同发展区教育对接工作联席会文件精神,探讨职业教育与区域经济发展、闽西南职业教育协同发展模式及做法,与会各校期待今后能更加深入交流合作,互增友谊,实现教育资源共商共建共享,互联互通,共同促进闽西南协同发展区职业教育改革创新、协同发展。

(供稿:黄丽燕、林敏祥